Skema Regulator DC 12Volt 35Ampere Sederhana


Silahkan klik disini untuk melanjutkan:

Skema Regulator DC 12Volt 35Ampere Sederhana

Advertisements

24 Responses to Skema Regulator DC 12Volt 35Ampere Sederhana

  1. Edy wdr says:

    Terima kasih mas Abi, atas dimuatnya “Skema Regulator DC 12Volt 35 Ampere” nanti akan ku coba dirumah.

  2. ade solihin says:

    terimakasih artikelnya sangat membantu

  3. Vinastika says:

    Sangat membantu 😀

  4. didik says:

    misal saya mau bikin charger hape 1amper saja berarti cukup 1 transistor

    • Fery.I,Amd,ST says:

      tergantung input yang diperunakan..
      misal input dari aki motor..
      nah aki motor ada yg 3A untuk motor bebek
      ada pula 5A untuk motor sport,maupun matic
      jadi jika input sudah besar tidak usah pakai rangkaian ini..cukup pakai regulator 78xx
      tapi bila anda mempunyai daya yang kurang..
      maka pergunakan 1transistor ini..
      dan perlu di ingat 1transistor bisa mengeluarkan 4,5-5A jadi kemungkinan malah lebih cepat terisi..

  5. Fery.I,Amd,ST says:

    mungkin saya mau ralat rangkaian nya pada regulator 78xx..
    regulator 78xx bekerja pada tegangan ( + )
    regulator 79xx bekerja pada tegangan ( – )
    penempatan kaki regulator saja yang kurang tepat.
    untuk regulator 78xx
    kaki 1 ( input tegangan + )
    kaki 2 ( input dan output tegangan – )
    kaki 3 ( output tegangan – )
    untuk regulator 79xx
    kaki 1 ( input dan output tegangan + )
    kaki 2 ( input tegangan – )
    kaki 3 ( output tegangan – )
    terus setelah output dari regulator baik 78xx maupun 79xx tidak perlu menggunakan komponen elektrolit condensator ( elco ) dikarenakan tegangan output yang sudah di stabilkan menjadi tegangan yang dikehendaki misal 7812 ( tegangan yang akan dihasilkan + 12v )
    akan berubah tegangannya melebihi regulator tadi perbedaan tegangan tergantung pada elco yang dipasangkan..
    jadi alangkah lebih baik hindarkan pemasangan elco setelah output pada regulator..
    mungkin itu saja..

    • Fery.I,Amd,ST says:

      ralat kaki 78xx dan 79xx
      pada 78xx
      kaki 1 input tegangan ( + )
      kaki 2 input dan output tegangan ( – )
      kaki 3 output tegangan ( + )
      pada 79xx
      kaki 1 input dan output tegangan ( + )
      kaki 2 input tegangan ( – )
      kaki 3 output tegangan ( – )

  6. Frista says:

    Klo tegangan input minimal berapa v mas klo buat di bikin penguat arus buat output ke motor pada rc bisa ga ya thanks.

  7. mas klo misalnya, dari aki 12 volt 3 A, maw dinaikkan outoutnya 12 volt 5 A itu bagaimana skematiknya? terimaksih banyak,sangat membantu sekali artikel anda untuk saya sebagai pemula dalam dunia elektronika…

  8. Kalo mau membuat power supply ke P.amplifier. Dgan trafo 10 ampere ERA,dan PA nya membtuhkan input tegangan +12V ,nah supaya 10 ampere nya tidak mubadzir,caranya g5n mas?

  9. Agung says:

    Mas kalo mau buat PSU dgn trafo 10 A,dan keluaran +12v

  10. M Rosuli Maulana says:

    Mas saya mau tnya , outputnya itu bisa dipakai buat sumber tegangan lampu emergency ga???. N klo inputnya pake batre 9volt yg disusun seri bisa ga n klo bisa hrus brapa bnyak batrenya????. Thx…….

  11. Cholil says:

    Mas, untuk rangkaian diatas, input selain 24 vdc, perlu berapa ampere ? Terimakasih

  12. nungky says:

    Mas. Mau tanya. Aki saya 45 amp 2 buah saya pararel. Saya pake untuk nyalakan lampu led 15 wat 5 buah. Yg satu dekat dg aki. Ya 4 10 meter panjang kabel. Heran saya 4 lampu ini redup. Voltase aki tinggal 7 volt. Yg saya tanyakan.. apa ada rangkaian khusus agar tegangannya tetap 12 volt.

  13. dody says:

    Om….Abi… Aku nanya…rangkaian yang power ct ada g om..share SD skema nya ommn

  14. dody says:

    Om….Abi… Aku nanya…rangkaian yang power ct ada g om..share SD skema nya om..
    Dan klo ampere nya diturun ke 18A berarti amper transistornya pake 4 aja ya omm..yg bikin bingung..klo pengen ct om… Buat power amplifier omm

  15. Hendri says:

    Transistor mj2955 kan jenis pnp, bila mau pasang sperti gambar diatas gimana bce nya? Gbr diatas hny angka 123. Trims

  16. akrie says:

    Ini dia yg saya cari,klo mau di aplikasikan sebagai penguuat arus pada panel surya gmn mas?
    Tegangan panel surya 17v tp amper max pada saat matahari terik cm 6amper,buat ngisi aki 100amper msh tergolong lemah,klo rangkaian ini cocok nggk ya

  17. arifin wahyu nugroho says:

    mas, kalau trafo 3A ct 32 ingin saya naikin tegangannya menjadi – 30A tanpa ic lm xxxx bisa nggak?, tolong dibantu, terimakasih

  18. mas kalo untuk supply ampli yang pakai tegangan + ct – gimana tu mas

  19. edi suparjo says:

    Tolong dong kang diperjelas skema nya mana input dan mana output nya? maksud aku tolong perjelas yang pada bagian 10.000uf 35 kaki + nyambung kemana, 1000uf 35v kaki + nyambung kemana, ic 7812 GND nyambung kemana dan yang 10.000uf 16v kaki + nyambung kemana. tolong ya kang aku sangat perlu ilmu nya.terimakasih

  20. tidar says:

    Om ini softwerenya pakai apa ya

  21. atan says:

    klu yang sudah jadi harganya piro mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: