Cara mengambil Screenshot layar pada beberapa HP Android


screenshot-cross-a7sScreenshot adalah proses mengambil gambar/capture dari layar HP/ponsel. Screenshot digunakan untuk mengambil informasi pada hp seperti riwayat percakapan, hasil sebuah permainan, tampilan error, bahkan hanya untuk sekedar membagikan apa yang sedang kita lihat dalam ponsel kita.

Gambar diatas adalah contoh screenshot dari HP Cross A7S. Screenshot sering juga disebut dengan Screen Capture. Biasanya saat melakukan screenshot pada HP akan diberi notifikasi bunyi seperti saat memotret dengan kamera

Cara untuk mengambil Screenshot ini berbeda-beda antara tipe HP yang satu dengan tipe HP yang lain. Berikut ini cara melakukan Screenshot pada beberapa tipe HP:

1. Samsung Galaxy Young, Galaxy Young Duos, Galaxy Mini dan Galaxy Star

galaxy-starCara melakukan Screenshot pada HP Samsung Galaxy Young, Galaxy Young Duos, Galaxy Mini dan Galaxy Star adalah dengan menekan tombol HOME lalu tahan kemudian tekan tombol LOCK dua kali. Tombol HOME berada ditengah dan tombol LOCK berada di sebelah kanan. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada folder ScreenCapture.

2. Evercoss dan Cross Andromeda Series

cross-a7sCara melakukan Screenshot pada HP Evercoss dan Cross Andromeda seperti Cross A7S, Cross A7T dan Cross A88 adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada Galery dalam folder Tangkapan Layar.

3. Oppo Smartphone

oppo-smartphoneCara melakukan Screenshot pada HP Oppo Smartphone adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada Galery dalam folder Tangkapan Layar.

4. Sony Xperia

Sony-XperiaCara melakukan Screenshot pada HP Sony Xperia adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot langsung ditampilkan pada panel notifikasi dan dapat dilihat pada Galery.

5. Lenovo Smartphone

lenovo-a369iCara melakukan Screenshot pada HP Lenovo Smartphone seperti Lenovo A369i adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada Galery dalam folder Tangkapan Layar.

Advertisements

182 Responses to Cara mengambil Screenshot layar pada beberapa HP Android

  1. okie says:

    Thx, akhrinya bisa 🙂

  2. Lintang says:

    yaaa, kalau pakai smartfren andromax c gak bisa ya??

  3. Arya says:

    Tks gan infonya…

  4. Hp aku sony xperia ko gabisa ?? 😦

  5. Lussyana says:

    klau samsung galaxy Y neo gmna ???? tolong ksih tau donkkkk pleaseee

  6. adi says:

    Klo untuk vandroid gmn ya carany?

  7. Khosyi Adam says:

    Kalo smartfren andromax c gimana? ,kok gk ada?

  8. Nurul Shabrina says:

    Kok lenovo nya engga bisa ya?

  9. apri says:

    kalo pake android huawei u8850 gimna ye gan…

  10. WulaanEni says:

    tombol homenyaana trus tombol locknya yang mana? aku pakai hp samsung

  11. WulaanEni says:

    tombol home sama lock yang mana ya kalo hp Samsung?

  12. Neni MadRiDista says:

    kalau samsung chat gimana???

  13. ocha says:

    kok samsung galaxi young gk bisa pdhal udh d coba

  14. Kelvin says:

    Kalo samsung ace 2 gmna gan ?

  15. bunga says:

    Terima kasih. Helpfull

  16. amirul says:

    trimakasih infonya 🙂

  17. ame says:

    ane bisa gan pake andromax i…untuk andromax ane coba pake power+volume down dtekan bareng kurang lebih 3 dtik…

    makasih infonya…

  18. iis novita says:

    .trimakasih.. sangat membantu

  19. nisa says:

    kalo screen shoot gvon 990 gimana cara nya. saya coba dari cara diatas gak bisa

  20. prahastin says:

    yeeey gw bisa thx gan infony 🙂

  21. Niam says:

    Kok g bs ya pk samsung galaxy udah di cb beberapa x

  22. endahsulistiowati says:

    Punya saya xperia c 2305 bisa ko.thanks infonya ya :-)2

  23. Rahman says:

    cara Screenshot dihp Andro E910 gmna ?

  24. Terima kasi atas info nya gan , alhamdulillah cewe saya jadi percaya 🙂

    Sekali lagi Thank’s 🙂 !

  25. bagus says:

    Gan ko hp saya SPC T16 ga bisa screen shot

  26. bagus says:

    Gan ko hp SPC T16 ga bisa screen shot

  27. vera says:

    punya.qu galaxy star kok gk bisa yaa.. pdhal udh aq cba bberapa kali..

  28. ahmad says:

    bisa si…
    tp kok keluar gambar “pengelolaan tugas”

    gmn solusinya???
    akhirnya yg tercupture ya nggak sesuai harapan

    @galx young

  29. alat bantu says:

    galaxsi punya saya juga kok gk bisa, npa yach.

  30. askar says:

    thans guy

  31. inggrid says:

    Makasi infonyaa
    helpful

  32. farit says:

    thanks

  33. pica says:

    Untuk asus zenfone5 gimana ?
    T kasih

  34. dwitha sry rizki says:

    thanks info nya (Y)

  35. dienuggraha says:

    thanks gan info nya.. 😀 (y)

  36. jedi says:

    kalau hp evercoss a66a gimana ??

  37. ajirni says:

    Kalau hp Samsung Galaxy S5 gmna caranya?
    Sudah saya coba tekan tombol lock bersamaan dengan tombol volume ga bisa,
    Terus saya coba lagi tekan tombol lock bersamaan dengan tombol home,tapi ga bisa juga,
    Tolong di balas ya,
    Trimakasih 🙂

  38. awalia says:

    Screen buat andromax ko gak bisa ya padahal tmn” ya pada bisa , di screen gak bisa?

  39. Sarwanto says:

    kalo cross A10 gmn crnya bro

  40. Endut Ida says:

    Evercoss AT1A gimana caranya?

  41. Aisah Nugra Handayani says:

    Kok gak bisa untuk hp lenovo

  42. iche masruroh says:

    Kalau pake htc one 801e bagaimana caranya
    Terima kasih

  43. iche masruroh says:

    Klau pake hp htc one 801e bagaimana caranya
    Terima kasih

  44. hp q sony xperia dan ternyata BISA..!! thanks bngt y gan… 🙂 @):-

  45. harr says:

    kok lenovo a269i ane gak bisa gan?

  46. harr says:

    kok gak bisa gan, ane pake lenovo a269i.

  47. Chaca says:

    Hp ku samsung galaxy ch@t GT-B5330
    k0k gk bisa Ya..
    T0l0ng yg tau Ksih infonya 🙂

  48. nuviia says:

    nah viia pke experia E, ngk bisa buat sc ya,

  49. cara screenshot di samsung galaxy v gimana??

  50. Arry says:

    gan kalo cara ngambil ss di mito fantasy selfie gimana ?

  51. Terimakasih udah sharing. Lo untuk young new gmn ya caranya?

  52. Marsa says:

    Kalo ADVAN S4+ Gimana?

  53. Zhee says:

    om ane baru beli evercoss a7t, kendalanya sering lambat menerima sms. kadang sampe sehari lebih baru masuk. udah gitu 1 pesan yang dikirim masuknya ke hp ane bisa nyampe belasan.. tolong solusinya om…

  54. Hesti says:

    ak ko gk bisa pake evercoos TAB

  55. uqi bae says:

    klo utk galaxy Vandroid sh gan?

  56. uqi bae says:

    untk galaxy V android gmn?

  57. dewi says:

    kog yg advannya gk ada? gmna nich???

  58. Andi says:

    Gw pake asus zenfone 4, bisa. Thanks infonya.

  59. irma says:

    Kalau pake hp samsung V gimana??

  60. Dimas Frima says:

    yg belum bisa.itu ditekan /dia tahan selama 3dtk terua tersimpan diGaleri

  61. Iryani says:

    makasiih ya.. ^_^
    sangat membantu ketidak tauan sy. hehee…

  62. wahyu wibowo says:

    Bisa gan..galaxy star pakek home+lock bersamaan

  63. anthy says:

    Klo hp advan s5e gmana yh? Ss nya sih sdh tau,tp saat saya ss,servernya blg,”tdk bisa mngmbil gambat” itu knpyah kak?

  64. riskynauva says:

    Kalau hape Asus Z4 itu bagaimana caranya?

  65. retno setyo says:

    kalau a269i gmna to? kok aku ga bisa* yah tlong yang tau share dong

  66. Vyan Chike says:

    Klo android Polytron W1400 gmn y. ?? Tlong d jawab yah…

  67. rosadi says:

    Hp himax polymer gmna mas..??
    Pdhal baru beli sya bisa ss, tapi sya coba lagi gak bisa..
    Mhon penjelasannya..
    Terima kasih mas..

  68. ramdhan says:

    koq punya gua android hp VENERA 781 type 2.3.7 udah gua coba semua nggak bisa.. tolong kasi solusi

  69. adelia listiyana says:

    Klo untuk nokia x apa yah kk? Yolong jwab yah please

  70. Dhea Nanda says:

    koq hp Q lenovo gak bsa .. ???

  71. menyun says:

    hp samsung s4 kok gak bisa gan

  72. ika says:

    kalau tombol home nya gk bsa msih bsa d bwt sreen gak..atau jalan kluar lainya

  73. Secret Door says:

    Buat yg punya samsung galaxy young duos untuk screenshoot tekan tombol home dan tombol lock bersamaan dan tahan selama 3dtk sampai ngejepret sendiri.
    Mungkin ini berlaku sma semua samsung. Maybe

  74. Hp motorola XT321 gimana ya?

  75. Indra says:

    Izin copas master, nanti saya cantumkan link sumber..

  76. Hudha says:

    Pya Gw kok Gx bisa gans Hp Gw Treq Tune 3g gx bisa screesshoot
    GMN solusinya gan

  77. yenni febriani says:

    kalo oppo yoyo gimana yaa

  78. Andre says:

    makasih gan …. bermanfaat bgt

  79. Haruma says:

    Sangat bermanfaat.. 🙂

  80. lisna says:

    emang bisa tapi waktu teken tombol home kn keluar menu,jadi yang kescreen menuny,,gimana dong??

  81. Farhan says:

    di Samsung Galaxy V yang bisa tombol Home dan volume –

  82. Thanks ilmunya berguna bnget loo 😀

  83. Hp aku Mito Fantasy U… screenshot nya pke tombol vol bwah ama lock… Jdi deh, mksih ya..!

  84. Wiwin says:

    kalau hp samsung galaxi core 2 pake tombol apa?

  85. dika says:

    koq lenovo nya gak bsa?

  86. Silma Ayu says:

    Maaf mas,kalo hp motorola gimana?terima kasih

  87. fian says:

    Kalo bwt hp samsung galaxy mini android tipe: ginggerbred ?

  88. screen shot says:

    untuk yang android saya belum pernah nyoba karena belum punya android nya 😦
    kalau di komputer saya suka screenshoting 😀

  89. hazel says:

    kok gk bisa y??
    saya pake samsung

  90. Ahlamalim says:

    gan Kok pad dicoba gk bisa?

  91. ilham says:

    samsung galaxy ace 3 kok gk bsa yah ??

  92. Nofi Aryandi says:

    kalo samsung galaxi v bisa nggak ya ….

  93. Monica says:

    klau Haier W860 gimana,ya?

  94. Mantap says:

    Lenovo A316i bisa….

    Thanks

  95. Cara screen untuk samsung tablet GT3100 gmna ya sob?

  96. Cara screen untuk samsung tablet GT3100 gmna sob?

  97. tisnaa says:

    kalo evercoss A33A ko gabisa yaa??

  98. decky says:

    klo samsung galaxy young 2

  99. yosep says:

    makasihh gan info ny .. hp sy jd bsa screen shoot deh wkwk

  100. shareena says:

    thank you! punye le penat pikir camne nak ambik screenshot dalam oppo 🙂

  101. ojab ♠♥♣♦ says:

    Di Lenovo ane bisa gan thanks infonya

  102. annisa says:

    di lenovo a318t gk bisa yaa 😦

  103. Ersad says:

    hp ku cross a7s ko ga bisa ???

  104. Han says:

    makasih bantuan ny gan 🙂

  105. Bun Bun says:

    Klau hp advan kek mna crany creenshot?

  106. rizki says:

    Kalau untuk Samsung Galaxy Core duos gmn yah gan???
    Thx

  107. Nandita Alvincia says:

    Memang y screen shot itu bagus sekali di handphone samsung galaxy grand neo plus bagus.Aku percaya😉

  108. membantu banget,,,makasih yuach gan

  109. ikmal says:

    Bagaimana caranya screenshot hp advan android

  110. feri fitria says:

    lenovo a269i ko gbsa gmn?

  111. feri fitria says:

    klo yg a269i gmna?

  112. Hiko says:

    hp ku evarcoss a28b bisa ngambilnya tpi gk bsa nyimpennya mohon bantuannya gan

  113. galaxy young duos ko ga bisa??

  114. Wah Zoe Jr. says:

    g bisa bosssssssssssss pake lenovo a369 hasile g ada

  115. dedy decantona says:

    thank so much…ini yg ku cari

  116. Opik Saropik says:

    Kalau pakai aplikasi gimana mas, soalnya tombol home hp sy udah susah dipencet 🙂

  117. fayiz says:

    Kalo hape asus zenfone c gmna sih?

  118. ynozha says:

    ane taruh link nt di artikel ya gan.. Trims

  119. Pingback: Screenshot di Pad | Room Session

  120. gan, klo hape Acer Z500 gimana yaa.

  121. riswanda says:

    Hp sony xperia ku tombol volume down nya rusak, ad alternatif lain gk untuk screnshot ny… Mkasih

  122. iink says:

    maaf kalo i cherry c112 gmna ?

  123. Irma says:

    Klo hp acer gmn cara.a y

  124. rio maulana says:

    Yap ,sangat membantu gan..😁

  125. ayahcintamy says:

    saya pakai tab 3, pakai tombol home dan lock bersamaan, ting!.., berhasil gan. trims ilmunya gan

  126. ayahcintamy says:

    saya pakai tab 3, tekan tombol home dan lock..,ting! berhasil gan. trims pencerahaannya

  127. apriana says:

    Klo screenshot smartphone advan S35 gmn caranya??

  128. freebiexp says:

    blh di coba nih ..
    saya pikir ambil ss cmn bisa di lakuin di komputer aj, trnyata di hp jg bs toh..
    http://www.freebiexp.com

  129. jejenjaeni says:

    Sy pernah coba pakai advan s4,carsnya tekan bersamasn tombol power dan tombol volume(-) scara bersamaan tunggu sampai krluar nada shuter.

  130. hmm ternyata banyak cara untuk ngambil screenshotnya ya. saya pikir akan sama untuk setiap handphone.

  131. hmm banyak juga caranya. saya kirain semua android sama caranya

  132. Dian syamsiah says:

    Kalo d hp strawberry gimanaa yaa?

  133. ana says:

    advan s35 gmna.. aq coba trus gk bisa.

  134. wandri says:

    samsung galaxi j1 ace,ngk bsa k

  135. Shintia says:

    Untuk samsung j1 ace 4G koq gk bisa ya?

  136. firman says:

    cara creenshot hp smartfhone advan s35

  137. Auliyaul says:

    Samsung Galaxy J2 kok gak bisa

  138. christin says:

    gimana cara screen shot hp strawberry y

  139. herrye chex says:

    Xiaomi redmi2 gimna?

  140. Find says:

    Sama smua cara nya?

  141. Jessy pangalila says:

    Hp sy lenovo.. Sekarang bermasalah..karena setelah saya melakukan screenshpot..hasilnya foto tidak dapat terbaca atau tidak tersimpan di galery saya.mohon arahannya.terima kasih

  142. dee says:

    kalo untuk samsung j5 gmn itu ya gan??? tolong dong infonya😊thx

  143. Ayu Rizani Nurjihan says:

    Kalo hp acer gimana?

  144. Lenovo
    Ini sangat membantu

  145. Punya q samsung galaxi v duos gmna cara nya bos

  146. ilaham says:

    Sama dengan Asus zenfone

  147. bihar says:

    Bisa gan thanks infonya hahaha……

  148. safarida says:

    hp qu andromax e kya apa

  149. Rohmah says:

    Klw hp samsung 3G cy gmna ???

  150. amr says:

    sy pke hp vivo y28 kok ga bisa…

  151. waroengdahar says:

    kalo di hp advan s35 gimana?

  152. laila says:

    Kalo handpone advan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: