Cara mengambil Screenshot layar pada komputer Windows


Silahkan klik disini untuk melanjutkan:

Cara mengambil Screenshot layar pada komputer Windows

Advertisements

57 Responses to Cara mengambil Screenshot layar pada komputer Windows

  1. Rico Muhammad says:

    terimakasih

  2. widjiume says:

    makasih mastah,,,saya kira yang online,,,ternyata manual,,, (y)

  3. scree shoot says:

    terima kasih mastah

  4. Eva says:

    serius kebantu banget, soale nggak pernah screen capture lappi sama sekali, pas lagi butuh, nemu artikel ini and nyobain, berhasiiillll.. thanks Min ^_^

  5. Kanu Baguz says:

    makasih ..sangat membantu

  6. umar says:

    terimakasih sangat membantu

  7. sy tidak mengerti tolong di bantu ya

  8. mudin ma says:

    makasih gan info nya..

  9. makasih ya ulasannya, tapi dilaptop merk compaq ku ditekan alt+prt sc tidak mau dipastekan

  10. Maaf.
    tempat saya kok gak ngaruh apa-apa ya?

  11. ahsin says:

    makasih infonya

  12. Siska says:

    Aduh aku takut nyoba

  13. trimakasih.something new

  14. qotrun nada says:

    kok gak bisa di screen ya??? tolong respon

  15. cara gimana bang….???

  16. Armin says:

    Trimakasih atas infonya

  17. 4rest1na says:

    masih manual soalnya harus pake alt + print scan dan kualitasnya yang namanya print scan tidak sejelas memotret aslinya, lagian waktunyapun tidak effisient atau cepat. lebih baik memotret langsung diwebsitenya caranya di atas mozila firefox ada options file, edit, view, history, bookmarks, tools dan help. terus pilih salah satu optiion tools klik web developer–>responsive design view–> terus klik gambar foto hasilnya langsung download berupa foto di folder download. kekurangannya hanya bisa untuk mozila saja dan pemotretan seperti ini bisa dilakukan pada you tube. sehingga kualitas gambar you tube pas di foto lebih baik dibanding print scan. pemotretan pada you tube bisa dihilangkan simbol segitiga tanpa harus dipause atau distop hanya karena ingin mengambil gambar dari you tube.

  18. Miftaach says:

    masuk nya kemana yah hasil screen shot nya ?

  19. moch fadhil says:

    yang paling mudah yang poin ketiga

  20. purnamasari says:

    knp gk bisa yah ? bantu yah

  21. infonitas says:

    Terimakasih Infonya…

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

  22. Arianna says:

    cara nyimpan di paint nya gimana ya?? kok sy tidak menemukan file?

  23. makasih gan sangat bermanfaat sekali tips dan triknya…

  24. Viewer says:

    thanks bro infonya 🙂 (y)

  25. EF says:

    thankz…. abe udah bisa. ..

  26. Zenma says:

    makasih gan

  27. Ternyata begitu, nggak terlalu rumit-rumit amat, tetapi ya lumayan lah, kalau ukurannya begitu (Y)

  28. adam says:

    gimana sih? masih belum ngerti

  29. firlia says:

    jika sudah klik alt prtsc keluar system propetys lalu?? aku gak paham

  30. Faizal Nazma says:

    Thanks gan ini sangat bermanfaat!!!

  31. Abdul says:

    Gan, tolong kata “jpg” diganti dgn format “png” karena hasilnya akan lebih bagus… Sekian trimakasih… Coment relevan :v

  32. Cinda Sitombaga says:

    hebat x …gays bermanfaat x gays

  33. kalau langsung diletakkan ke dalam Paint itu bisa juga ya min/

  34. arya says:

    gan kok gk bisa screenshot

  35. Mengambil screenshot penting bangat buat tutorial, caranya cukup mudah, makasih sobat.

  36. tohirun says:

    trimakasih gan sangat bermangfaat, heheh

  37. pujisuci says:

    thank’s ,,, bermanfaat banget.

  38. dicky says:

    mantab gan…. jalan2 ke home ane gan http://www.dickyjawithlove.blogspot.com

  39. sahlan wijaya says:

    Coba dulu ya,gan.

  40. zuhri says:

    Thanks Brother, infonya sangat membantu

  41. Urip Maulana says:

    makasih atas infonya.. terus semangat nulis bro, supaya blognya bermanfaat 🙂

  42. ifa says:

    ,akasih banyak gan

  43. A Untara says:

    Hai, tips menarik.
    Sbg tambahan, untuk screenshot di laptop atau pc komputer bisa juga dg menggunakan aplikasi pihak ketiga.

    Aplikasi itu diantaranya, Greenshot, Light Shot, Jing.

    Dan kalo untuk screenshot tampilan halaman web/ web page bisa menggunakan addon fireshot untuk browser Mozilla Firefox dan ekstensi Awesome Capture untuk browser Google Chrome.

    Sedikit tambahan dari saya smg bermanfaat.
    Sumber : http://komputer-ide.com/10-cara-screenshot-di-laptop-komputer/

  44. imrannaufal says:

    gambar nya hitam kalau secreen shoot di game

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: